Царапины и Каско: стоит ли обращаться к страховщику?

15,04,2010

Одним из самых распространённых видов ущерба, которому подвергается автомобиль являются царапины. Неаккуратное обращение с транспортным средством, мелкое ДТП или хулиганство – всё это может стать причиной появление царапин. И тут возникает дилемма: стоит ли обращаться с таким вопросом в страховую компанию в ожидании восстановления или без потери времени и нерв самостоятельно заделать трещины.  Начнём с того, в любом случае каско обязывает страховую компанию компенсировать ремонт, поскольку царапины относятся к видам ущерба. С другой стороны, далеко не все страховщики так просто пойдут вам на встречу и с радостью устранят царапины по каско.

Чтобы защитить себя и заставить страховую компанию платить, надо следовать простым правилам. Во-первых, не откладывайте в долгий ящик. Весьма часто автовладельцы не обращают внимания на случайные царапины и незначительные вмятины, полагая, что бессмысленно тратить время на то, что практически не видно. В результате чего машина покрывается царапинами, которые вызывают ржавчину, сопровождающейся коррозией и разрушением металла.

Во-вторых, в любом случае, независимо от обстоятельств и того, кто поцарапал машину, вызывайте гаи. Если вы придёте к страховщику с пустыми руками в 95% случаев вы уйдёте ни с чем, получив отказ по каско. После того, как ущерб будет официально засвидетельствован представителями правоохранительных органов, берите с них соответствующую справку и идите к страховщику. Сделать это нужно как можно быстрее. Если царапин несколько каждую из них следует точно также оформить.

В-третьих, не бойтесь отстаивать собственные права, тем более, что закон на вашей стороне. Единственное, что вы рискуете потерять, это личное время. Если вы будете следовать простой инструкции вряд ли вы получите отказ выплаты каско, а страховщик будет обязан устранить все царапины. Удачи на дорогах.


Комментарии закрыты.